鮭海苔弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は水でざっと濡らしてグリルで焼く。
(両面焼き、強火で6~7分) - 2 鰹節に醤油を加えて混ぜる。
- 3 ご飯の半量を器にいれ、2をまんべんなくのせる。残りのご飯をのせ、海苔をのせて鮭をのせる。
-
4
■自家製塩鮭■
生鮭 1切れ(80g)
塩 小さじ1/3
(鮭の2%の塩分)
鮭に塩をまぶしてペーパーで包ポリ袋に入れて冷蔵庫で1~2日おく。 - 5 水でさっと洗ってから水をよく拭き取り、グリルで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)