醤油麹おでん♪ レシピ・作り方

醤油麹おでん♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
醤油麹で優しい味に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくは好みの大きさに切って、下ゆでする。
  2. 2 卵はゆでて、皮を剥く。
  3. 3 すべての材料をお鍋に入れて、煮る。

きっかけ

自家製の醤油麹を使って、おでんを作ってみたら娘に好評でした。

  • レシピID:1070015444
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/02/28 19:15
    醤油麹おでん♪
    おいしーい!醤油麹はまだまだ初心者使い道に試行錯誤しています!美味しくいただきました♪
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/01/24 07:02
    醤油麹おでん♪
    おでんが美味しい季節ですね~(*^v^*)
    醤油麹で風味がアップしますね♪
    おでんをつまみに熱燗を戴きました♪
    ご馳走さまでした(*^o^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る