とろとろ♪白菜と、ぬるぬる♪なめこのお味噌 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにします。
鍋に水を入れて沸騰したら顆粒だしと白菜を入れて煮込みます。
白菜がとろとろになったら、なめこを入れます。 -
2
なめこに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
味噌が溶けたら味を見て下さい。
味がOKなら、すぐに火を止めてお椀に盛りつけます。
出来上がり〜☆
きっかけ
白菜が沢山食べられるレシピです。
おいしくなるコツ
先に白菜を入れて、とろとろに煮込んでからなめこを入れると、白菜がしんなりして、沢山食べられますよ。
- レシピID:1070015386
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜となめこの味噌汁
レポートを送る
5 件