玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ生姜焼き
koyoca
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漬け時間は半日(一晩)です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすいように半分に切る。
  2. 2 保存容器に醤油こうじとみりんと生姜を入れてよく混ぜる。
    そこに玉ねぎと豚肉をからめながら重ねて一晩漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと豚肉を並べて中火で3分焼く。
    玉ねぎは混ぜながら、豚肉は返して裏面も中火で2分くらい焼いてできあがり!!!

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1070015357
  • 公開日:2013/01/15
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