大根・小松菜・海苔のしらす和え レシピ・作り方

大根・小松菜・海苔のしらす和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりとした和物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしておく。
  2. 2 小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 小松菜のあら熱が取れたら、大根と小松菜の水を絞ってボウルに入れる。
  4. 4 ちぎった海苔、しらすを加えて混ぜ、味を見て塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015153
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る