あさりと野菜のとろろ昆布湯豆腐 レシピ・作り方

あさりと野菜のとろろ昆布湯豆腐
mococo05
mococo05
あっさり気分の時は湯豆腐がいいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。

    白菜もざく切りにし、鍋にいれ水をひたひたにいれて火にかける。
  2. 2 沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しめじは石づきをとってほぐす、長ネギはななめ薄切りにする。
  4. 4 青ネギは小口切り、貝割れは根を切って3~4等分し、ネギと混ぜておく。
  5. 5 白菜が煮えたら、豆腐、ネギ、しめじ、あさりをいれ、あさりの口が開くまで煮る。
  6. 6 とろろ昆布をのせ、器にとって好みで4やポン酢、三升漬けなどをのせて食べる。

きっかけ

あさりと豆腐を使って

  • レシピID:1070015079
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る