あさりと野菜のとろろ昆布湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。
白菜もざく切りにし、鍋にいれ水をひたひたにいれて火にかける。 - 2 沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 しめじは石づきをとってほぐす、長ネギはななめ薄切りにする。
- 4 青ネギは小口切り、貝割れは根を切って3~4等分し、ネギと混ぜておく。
- 5 白菜が煮えたら、豆腐、ネギ、しめじ、あさりをいれ、あさりの口が開くまで煮る。
- 6 とろろ昆布をのせ、器にとって好みで4やポン酢、三升漬けなどをのせて食べる。
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