擦りおろし柚子入り☆塩麹トマトサラダ レシピ・作り方

擦りおろし柚子入り☆塩麹トマトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
トマトに柚子の皮の擦りおろしを入れて、香り豊かなトマト和えになりました。大葉を入れて、更にサッパリした味にしました。塩麹の旨味と、柚子の香りがたまりません。

材料(2人分)

  • トマト 大1個(小なら2個)
  • 大葉 4枚
  • ●プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 柚子の皮の擦りおろし 1/4個

作り方

  1. 1 トマトをザク切りにして、ボールに入れます。

    その上から、柚子の皮を擦りおろします。
  2. 2 ●塩麹を入れて、全体を軽く和えます。

    大葉の千切りを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、できあがり〜♪
  4. 4 こちらの、●プラス糀、生塩糀を使いました。

きっかけ

いつものトマトサラダも、柚子を入れると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

柚子の擦りおろしを入れると、風味がとてもいいですよ。

  • レシピID:1070014947
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
トマト 塩糀 大葉 トマトサラダ
料理名
トマトサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る