なめことワカメのおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは2~3回水を変えて5分程度水に浸して戻し、水を絞ってざく切りにする。
- 2 なめこはさっと洗って水を切り、耐熱容器に入れて600wレンジで2~3分加熱して火をとおす。
- 3 大根は皮を厚くむいてすりおろす。
- 4 1、2、3をよく混ぜて盛り付け、ポン酢を添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)