オクラとわかめのポン酢かけ レシピ・作り方

オクラとわかめのポン酢かけ
koyoca
koyoca
10分もあればできあがります!

材料(2人分)

  • オクラ 5~6本
  • ネギ 1/2本
  • わかめ 30gくらい
  • 大さじ2
  • 金ごま 適量
  • お好みのポン酢 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって、こすって、産毛を取る。
    5mmくらいの小口切りにする。
    わかめは2cm□くらいに切る。
    ネギは3mmくらいの小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、オクラを入れてフタをして中火で3~4分加熱する。
    そこにわかめとネギを入れて1~2分加熱する。
  3. 3 (2)を器に盛って(熱くても冷めてもどちらでもOKです)、お好みのポン酢をかけて、ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので。

  • レシピID:1070014790
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る