白滝のたらこ煮 レシピ・作り方

白滝のたらこ煮
koyoca
koyoca
生のたらこがある旬に!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白滝は3~4cmに切って中火で10分くらいゆでる。
    たらこは皮から粒を出しておく。
  2. 2 鍋に白滝を入れて、中火で5分くらい炒る。
    鍋のはじに白滝を寄せて、空いたところに皮から外したたらこ、お酒、お砂糖だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 (2)に水を入れて弱火で15~20分煮てできあがり!!!

きっかけ

生のたらこがあったので。

  • レシピID:1070014766
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る