大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽先に醤油こうじをまぶして一晩おく。
鍋に水と昆布を入れて、一晩おく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、手羽先を強めの弱火で片面5分ずつくらい焼く。
大根は皮をむいて乱切りにする。 -
3
昆布の入った鍋を一煮立ちさせ、手羽先を入れて中火で20~30分ほど煮る。
そこに大根を入れて弱火で30分ほど煮てできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/30 15:55お肉噛まなくてもトロトロで彼とアルコールの肴に食べました☆大根の甘みがまた美味しい~(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆