大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽先の煮物
koyoca
koyoca
ほったらかしです^^;

材料(3~4人分)

  • 手羽先 6~8本
  • 大根 1/2本
  • 2cup
  • 醤油こうじ 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2
  • 昆布 5cmくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先に醤油こうじをまぶして一晩おく。
    鍋に水と昆布を入れて、一晩おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、手羽先を強めの弱火で片面5分ずつくらい焼く。
    大根は皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 昆布の入った鍋を一煮立ちさせ、手羽先を入れて中火で20~30分ほど煮る。
    そこに大根を入れて弱火で30分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

手羽先があったので。

  • レシピID:1070014750
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽先
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/30 15:55
    大根と手羽先の煮物
    お肉噛まなくてもトロトロで彼とアルコールの肴に食べました☆大根の甘みがまた美味しい~(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る