ふろふき大根甘酢かけ レシピ・作り方

ふろふき大根甘酢かけ
koyoca
koyoca
大根うまし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚みを半分に切って、十字に切れ目を入れ、米のとぎ汁で20分ほどゆでます。
    フライパンにサラダ油をひいて、片面5分ずつ焼きます。(焼き色つけると良いです)
  2. 2 ヤーコンとにんじんは千切りにする。
    切り昆布は3~4cmに切ってさっと水洗いをしておく。
  3. 3 鍋に水、だし醤油を入れ、ヤーコンとにんじんと切り昆布を入れて中火で5分ほど煮る。
    そこにすし酢を入れて2分ほど加熱して、大根にかけてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1070014746
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ヤーコンふろふき大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る