ふろふき大根甘酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚みを半分に切って、十字に切れ目を入れ、米のとぎ汁で20分ほどゆでます。
フライパンにサラダ油をひいて、片面5分ずつ焼きます。(焼き色つけると良いです) -
2
ヤーコンとにんじんは千切りにする。
切り昆布は3~4cmに切ってさっと水洗いをしておく。 -
3
鍋に水、だし醤油を入れ、ヤーコンとにんじんと切り昆布を入れて中火で5分ほど煮る。
そこにすし酢を入れて2分ほど加熱して、大根にかけてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません