かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスチームケースを使ってレンジで3~4分加熱してフォーク等でつぶしておく。
玉ねぎとソーセージはみじん切りにして、軽く塩こしょうをして炒める。 -
2
パン粉はフライパンで焼いて焦げ色をつける。(あれはお好みのハーブを少々入れる)
水と卵はといて合わせておく。(A) -
3
かぼちゃと玉ねぎが冷めたら、混ぜてボール状の真ん中にチーズを入れて形を整える。
小麦粉をまぶして、(A)にくぐらせて焼いたパン粉をつける。 - 4 アルミホイルに並べて、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5~10分ほど焼いてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません