かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
koyoca
koyoca
揚げないコロッケです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスチームケースを使ってレンジで3~4分加熱してフォーク等でつぶしておく。
    玉ねぎとソーセージはみじん切りにして、軽く塩こしょうをして炒める。
  2. 2 パン粉はフライパンで焼いて焦げ色をつける。(あれはお好みのハーブを少々入れる)

    水と卵はといて合わせておく。(A)
  3. 3 かぼちゃと玉ねぎが冷めたら、混ぜてボール状の真ん中にチーズを入れて形を整える。
    小麦粉をまぶして、(A)にくぐらせて焼いたパン粉をつける。
  4. 4 アルミホイルに並べて、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5~10分ほど焼いてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1070014650
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る