かしわにゅうめん レシピ・作り方

かしわにゅうめん
koyoca
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むね肉なのでさっと火を通します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆでて、水でしっかり洗って、水を切っておきます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    ネギの青い部分は斜めに細く切る。
    ネギの白い部分は小口切りにする。
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    そこににんじんとネギの青い部分を入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4 (3)にそうめんと鶏むね肉を入れて、沸騰するまで加熱する(中火で3分くらいだと思います)
    熱々に温まったら丼に入れて、ネギをのせてできあがり!!!

きっかけ

鶏むね肉があったので。

  • レシピID:1070014629
  • 公開日:2012/12/12
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