かしわにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示通りにゆでて、水でしっかり洗って、水を切っておきます。
-
2
鶏むね肉はそぎ切りにする。
にんじんは千切りにする。
ネギの青い部分は斜めに細く切る。
ネギの白い部分は小口切りにする。 -
3
鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
そこににんじんとネギの青い部分を入れて中火で3分ほど加熱する。 -
4
(3)にそうめんと鶏むね肉を入れて、沸騰するまで加熱する(中火で3分くらいだと思います)
熱々に温まったら丼に入れて、ネギをのせてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません