カレー味の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿豆腐使用) 200g
- 片栗粉 適宜
- サラダ油 大さじ1ほど
- カレー(今回は前日の残り) お好きなだけ
- きざみねぎ(あれば) 適宜
作り方
- 1 豆腐を4等分し、片栗粉を全体に薄くまぶす。カレーを温めておく。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、1つの面につき1~2分程度こんがりと焼く。油が足りないようなら足す
- 3 豆腐を皿に盛り、1のカレーをかけ、ねぎを散らす。出来上がり♪
-
4
今回は前日に作ったカレーをソースとして使用しました↓
「肉も野菜もたっぷり~♪ポークカレー」(レシピID:1070014414 )
きっかけ
淡白な豆腐ステーキを美味しく食べたいなと思い・・・。
おいしくなるコツ
今回はカレーの具が大きかったので、ソースだけをかけましたが、お好みでどうぞ♪ カレーうどんのつゆなどを利用してもいいと思います。
- レシピID:1070014417
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません