カレー味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

カレー味の豆腐ステーキ
はなはな桜
はなはな桜
淡白な豆腐ステーキ、美味しく食べられました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分し、片栗粉を全体に薄くまぶす。カレーを温めておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、1つの面につき1~2分程度こんがりと焼く。油が足りないようなら足す
  3. 3 豆腐を皿に盛り、1のカレーをかけ、ねぎを散らす。出来上がり♪
  4. 4 今回は前日に作ったカレーをソースとして使用しました↓

    「肉も野菜もたっぷり~♪ポークカレー」(レシピID:1070014414 )

きっかけ

淡白な豆腐ステーキを美味しく食べたいなと思い・・・。

おいしくなるコツ

今回はカレーの具が大きかったので、ソースだけをかけましたが、お好みでどうぞ♪ カレーうどんのつゆなどを利用してもいいと思います。

  • レシピID:1070014417
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る