鮭の鍋風 レシピ・作り方

鮭の鍋風
koyoca
koyoca
蒸し鍋っぽい感じで・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
    ネギは斜めに切る。
    エリンギは1cm×2cmくらいに切る。
    生鮭は醤油こうじで漬けておきます。(30分以上)
  2. 2 (A)の調味料は合わせておく。(バターは常温に戻すと混ざります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、白菜、にんじん、ネギ、エリンギを入れて、鮭を真ん中に置く。
    (A)を廻しかけて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!

    鮭をほぐしながら食べてみてください。

きっかけ

生鮭があったので。

  • レシピID:1070014399
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る