鮭の鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
にんじんは短冊切りにする。
ネギは斜めに切る。
エリンギは1cm×2cmくらいに切る。
生鮭は醤油こうじで漬けておきます。(30分以上) - 2 (A)の調味料は合わせておく。(バターは常温に戻すと混ざります。
-
3
鍋にお水を入れて、白菜、にんじん、ネギ、エリンギを入れて、鮭を真ん中に置く。
(A)を廻しかけて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!
鮭をほぐしながら食べてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません