あさりとカリフラワーの豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりは殻をこすって洗い、50度のお湯に2~3分浸して砂を抜く。
-
2
カリフラワーは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
豆腐はミルサーなどでペーストにし、水100ccをいれて混ぜて置く。 -
3
鍋にあさり、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたらあさりを取り出す。 - 4 カリフラワー、にんにくをいれ、蓋をしてカリフラワーが柔らかくなるまで10分程度煮る。
- 5 あさり、豆腐をいれて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 お皿によそってパセリをのせる。
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