あさりとカリフラワーの豆腐スープ レシピ・作り方

あさりとカリフラワーの豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐でとろみをつけたスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすって洗い、50度のお湯に2~3分浸して砂を抜く。
  2. 2 カリフラワーは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。

    豆腐はミルサーなどでペーストにし、水100ccをいれて混ぜて置く。
  3. 3 鍋にあさり、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    あさりの口が開いたらあさりを取り出す。
  4. 4 カリフラワー、にんにくをいれ、蓋をしてカリフラワーが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  5. 5 あさり、豆腐をいれて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 お皿によそってパセリをのせる。

きっかけ

スープが欲しかったので

おいしくなるコツ

豆腐を入れたあとは強く沸騰させると分離しやすいので温める程度にします。

  • レシピID:1070014327
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりカリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る