絹さやとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 10枚くらい
- トマト 小1ヶ
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- コーン 大さじ1
- お醤油 小さじ1
- りんご酢 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
絹さやは、筋を取って、斜め半分に切って、さっとゆでる(3分くらい)
トマトは小さくいちょう切りにする。 - 2 ボウルにお醤油とりんご酢とひじきを入れて、よく混ぜる。
- 3 (2)に絹さや、トマト、コーンを入れて混ぜて、塩こしょうで味をととのえてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません