水炊き風 レシピ・作り方

水炊き風
koyoca
koyoca
〆は太麺で!!!

材料(3~4人分)

  • 鶏ぶつ切り 4~500gくらい
  • 塩こうじ 大さじ1
  • キャベツ 1/4ヶ
  • ネギ 2本
  • にんじん 50gくらい
  • しいたけ 3~4枚
  • 4cup
  • 味覇(ウエイパー) 小さじ1
  • お好みのポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏のぶつ切りはさっとゆでて、水気を切ってビニール袋に入れ、そこに塩こうじを入れて一晩置いておく。
  2. 2 鍋に水をいれて味覇を入れ、鶏のぶつ切りを入れて沸騰させる。
    (ここでアクが出てくるので、丁寧に取る)
  3. 3 (2)に、にんじん、キャベツ、しいたけ、ネギを入れて、中火で5分ほど加熱する。
    野菜に火が通ったらできあがり!!!

    お好みのポン酢で召し上がれ!!!

きっかけ

ぶつ切り肉があったので。

  • レシピID:1070014315
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る