ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすの味噌炒め
koyoca
koyoca
ゴマかかっておりませんが、かけてください・・・m(_ _)m

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、7mmくらいの斜めに切る。
    ピーマンは1cmくらいの斜め切りにする。
    ネギは1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 なすはレンジで2分ほど加熱する。

    味噌、みりん、お酒はよ~く混ぜておく。

    いりごまは炒っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ピーマン、なす、ネギを入れ中火で3~4分炒める。
    そこに混ぜ合わせた味噌、みりん、お酒を入れてさらに中火で2分ほど炒めてできあがり!!!
  4. 4 器に盛って、いりごまをたっぷりかけてください。

きっかけ

ピーマンがあったので。

  • レシピID:1070014222
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの味噌炒め
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る