ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って、7mmくらいの斜めに切る。
ピーマンは1cmくらいの斜め切りにする。
ネギは1cmくらいの斜め切りにする。 -
2
なすはレンジで2分ほど加熱する。
味噌、みりん、お酒はよ~く混ぜておく。
いりごまは炒っておく。 -
3
フライパンにごま油をひいて、ピーマン、なす、ネギを入れ中火で3~4分炒める。
そこに混ぜ合わせた味噌、みりん、お酒を入れてさらに中火で2分ほど炒めてできあがり!!! - 4 器に盛って、いりごまをたっぷりかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません