豚ヒレ肉のバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エシャロットの皮をむき、大きいものは半分、或いは4等分する。マッシュルーム(の汚れ)を拭き、さっと洗い、スライスする。 肉の表面の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、一口大に切る。
- 2 フライパンに牛脂大さじ2を熱し、肉を入れ、軽く焼きいて塩、こしょうをふり、取り出す。
- 3 2のフライパンに牛脂大さじ2を入れて熱し、エシャロットを透き通ってくるまで炒める。マッシュループを加え、さらに2~3分炒める。
- 4 バルサミコ酢、水3/8(分量外)、ブイヨン、マジョラムを加えて煮立たせる。2の肉を加え、ふたをして4~5分煮る。
- 5 生クリームの中に片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。4のソースを混ぜながら、生クリームを中に入れ、もう一度煮立たせる。塩、こしょうで味をととのえる。
- 6 5を器に盛り、パセリ(マジョラム)を散らす。出来上がり♪
きっかけ
土曜日のディナーに旦那が作ってくれました♪
おいしくなるコツ
オリジナルレシピは、牛ヒレ肉400g、豚ヒレ肉300gで作ります。
- レシピID:1070014185
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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