豆もやしと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

豆もやしと豆腐のキムチスープ
mococo05
mococo05
あったか具だくさんスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切り、えのきは石づきをとってほぐし食べやすい長さに、ニラは2~3cmに切る。
  2. 2 鍋に油、キムチ、煮干をいれてしばらく炒める。
  3. 3 いい香りがしてきたらえのき、豆もやし、ひたひたの水をいれて沸かす。

    沸いたら弱火にして豆もやしに火が通るまで3分程度煮る。
  4. 4 豆腐を入れて温め、味噌で調味する。

    ニラをいれてさっと煮る。

きっかけ

暖かめニューで受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070014111
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る