簡単!ブロッコリーと卵の☆プチグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れたお湯でさっと茹でます。
卵は茹でておきます。
ミニココットにブロッコリーと、手で4等分にちぎった卵を入れます。 - 2 ●マヨネーズと、とろけるチーズをかけます。
-
3
オーブントースターで、4〜5分程度チーズがとろけるまで焼きます。
熱々をどうぞ〜♪
※ご家庭のトースターの火力により、時間は調節して下さい。
きっかけ
簡単にグラタンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ゆで卵は手でちぎると見た目が悪いけど、ギザギザの部分で味が絡みやすいですよ。
- レシピID:1070014109
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
2 件