海老天でボリュームUP♪白菜の煮物 レシピ・作り方

海老天でボリュームUP♪白菜の煮物
はなはな桜
はなはな桜
あっさり煮物に海老天をプラス~♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜類を適当な大きさに切る。
  2. 2 土鍋にだし汁、にんじんを入れて、火にかける。沸騰したらじゃがいもを加え、5分ほど煮る。白菜を加え、軽く煮る。最後にしょうゆを加えて、味をととのえる。
  3. 3 2を器に盛り、海老天をのせ、熱々の煮汁をかける。出来上がり♪
  4. 4 今回は海老天も手作りでしたが、↓

    「野菜も食べてね♪天ぷらそば」(レシピID:1070006819 )

    もちろん市販品でも。

きっかけ

昨日の夕食に♪

  • レシピID:1070014041
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る