中華ダシ塩麹 レシピ・作り方

中華ダシ塩麹
mococo05
mococo05
中華ダシがわりに。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は粗みじん切りにし素干しエビ、貝柱ホタテとミルサーにかけて細くする。
  2. 2 塩麹をいれてさらによく混ぜ、なめらかなペーストにする。
  3. 3 瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。

    3ヶ月程度保存可能です。
  4. 4 ■使い方
    スープなどに4人分で大さじ1~2、あとは塩で調味する。

    塩炒めに、野菜300gに大さじ1と塩少々。

きっかけ

乾物を使いやすく。

  • レシピID:1070013795
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る