エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

エビとマッシュルームのアヒージョ
miu6832
miu6832
簡単にスペイン料理ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取って一口大に切る。ニンニク、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 あればカスエラ(スペインの土鍋)、なければ土鍋かフライパンに1を入れ、塩こしょうし、オリーブオイルをひたひたまで入れる。
  3. 3 中火にかけ、ぐつぐつし出してから10分ほど煮る。

きっかけ

大好きなアヒージョを家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはケチらずひたひたに!残ったオイルはパスタに使うと美味しいですよ。

  • レシピID:1070013741
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
エビ マッシュルーム オリーブオイル スペイン
料理名
エビとマッシュルームのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る