エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取って一口大に切る。ニンニク、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 あればカスエラ(スペインの土鍋)、なければ土鍋かフライパンに1を入れ、塩こしょうし、オリーブオイルをひたひたまで入れる。
- 3 中火にかけ、ぐつぐつし出してから10分ほど煮る。
きっかけ
大好きなアヒージョを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはケチらずひたひたに!残ったオイルはパスタに使うと美味しいですよ。
- レシピID:1070013741
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- エビとマッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません