とじそば(あんかけ) レシピ・作り方

とじそば(あんかけ)
koyoca
koyoca
熱々です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おそばは表示通りにゆでる。
    しいたけは薄く切る。
    しめじとブナピーは手でほぐす。
    エリンギは1×2cm×厚み3mmくらいに切る。
    玉子はときほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    そこにきのこ類をすべて入れて中火で2分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に水溶き片栗粉を入れて強火で1分ほど混ぜながら加熱する。
    そばを丼に入れ、お玉1杯分を丼に入れる。
    残った汁に溶き卵をまわしかけて火を止めて丼に入れ、ネギを盛ってできあがり

きっかけ

とじそばを食べたくて

  • レシピID:1070013739
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る