かじきまぐろの☆バター醤油ソテー レシピ・作り方

かじきまぐろの☆バター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
あっさりしたかじきまぐろを、バター醤油でコクを出しました。付け合わせの野菜も、同じフライパンで一緒に作っちゃいます♪

材料(2人分)

  • かじきまぐろ 2切れ
  • ●バター 魚の大きさにより、大さじ1〜2
  • ●塩 適量
  • ●粗挽き胡椒 適量
  • ●醤油 魚の大きさにより、大さじ1〜2
  • ======付け合わせ=======
  • ほうれん草 2束
  • トマト 1個
  • レモン 輪切り2切れ

作り方

  1. 1 かじきまぐろに、塩、粗挽き胡椒をふります。

    フライパンにバターを入れて、火にかけます。

    バターが溶けてきたら、かじきまぐろを入れて炒めます。
  2. 2 焼き色がついたら、裏返します。

    火が通ったら、醤油を入れてさっと絡めます。

    お皿に取り出しておきます。

    フライパンの残った汁で、ほうれん草をソテーします。
  3. 3 レモンの輪切り、トマトのくし切り、ほうれん草のソテーを盛りつけて、出来上がり〜♪

    ※野菜の付け合わせは、冷蔵庫の余り物でOKです☆

きっかけ

かじきまぐろを、洋風で食べたかったので。

おいしくなるコツ

かじきまぐろに小麦粉をふって焼くと、ムニエル風になりますよ。 ソースも絡み易いので、濃厚なのがお好きな方は小麦粉をふって下さい。 アッサリしたのがお好みなら、つけないと良いですよ。 つけてもつけなくても、お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1070013695
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
クリスマス まぐろ ムニエル ソテー
料理名
かじきまぐろのバター醤油ソテー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る