かじきまぐろの☆バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきまぐろに、塩、粗挽き胡椒をふります。
フライパンにバターを入れて、火にかけます。
バターが溶けてきたら、かじきまぐろを入れて炒めます。 -
2
焼き色がついたら、裏返します。
火が通ったら、醤油を入れてさっと絡めます。
お皿に取り出しておきます。
フライパンの残った汁で、ほうれん草をソテーします。 -
3
レモンの輪切り、トマトのくし切り、ほうれん草のソテーを盛りつけて、出来上がり〜♪
※野菜の付け合わせは、冷蔵庫の余り物でOKです☆
きっかけ
かじきまぐろを、洋風で食べたかったので。
おいしくなるコツ
かじきまぐろに小麦粉をふって焼くと、ムニエル風になりますよ。 ソースも絡み易いので、濃厚なのがお好きな方は小麦粉をふって下さい。 アッサリしたのがお好みなら、つけないと良いですよ。 つけてもつけなくても、お好みでどうぞ☆
- レシピID:1070013695
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- かじきまぐろのバター醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません