里芋と挽肉のあんかけ レシピ・作り方

里芋と挽肉のあんかけ
しろ0308
しろ0308
レンジを使うので簡単です

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 挽肉 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小口切りの葉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに里芋、挽肉、醤油、酒をいれ、挽肉をほぐすように混ぜ、軽くラップでふたをする
  3. 3 レンジで600Wで5分チン!
    里芋が柔らかくなっていなかったらもう少し加熱する
  4. 4 一度レンジからボールを取り出し片栗粉をいれ、混ぜる
  5. 5 レンジで1分ほどチン!
    とろみが付いたら出来上がり
  6. 6 お皿に盛り、ねぎを散らす

きっかけ

少し残った挽肉と里芋があったので

おいしくなるコツ

挽肉が固まらないようによく混ぜるといいです

  • レシピID:1070013575
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋と挽肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る