里芋と挽肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに里芋、挽肉、醤油、酒をいれ、挽肉をほぐすように混ぜ、軽くラップでふたをする
-
3
レンジで600Wで5分チン!
里芋が柔らかくなっていなかったらもう少し加熱する - 4 一度レンジからボールを取り出し片栗粉をいれ、混ぜる
-
5
レンジで1分ほどチン!
とろみが付いたら出来上がり - 6 お皿に盛り、ねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋と挽肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません