チンゲン菜とわかめの生姜ポン酢 レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめの生姜ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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サイドメニューにあっさりとしたひと品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分け、それぞれ食べやすいサイズに切る。

    フライパンに茎を下に葉を上に乗せ、水50cc注いで蓋をして火にかける。
  2. 2 2分ほど蒸して火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 ワカメは水を2~3買取変えて戻し、水を絞ってざく切りにする。
  4. 4 青梗菜とワカメを混ぜて器に盛り、生姜をのせ、ポン酢を添える。
    好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

青梗菜は2回に分けて蒸しゆでしました。

  • レシピID:1070013552
  • 公開日:2013/01/18
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チンゲン菜
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