しらたき入り、豚肉と白菜のチゲ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白滝は水をきって適当な長さに切る。
(ざるに入れて持ち上げ、ハサミで切ると簡単です。) -
2
豚肉に塩小さじ1/2をもみこんでおく。
白菜はざく切り、ニラは2cm長さ、にんにくと生姜はみじん切りにする。 -
3
鍋に白滝をいれ、表面が乾くまでしっかり乾煎りする。
ごま油、にんにく、生姜、コチュジャンをいれ香りが出るまで炒める。 - 4 豚肉をいれ、色が変わるまで炒め、白菜、煮干、ひたひたの水をいれて煮る。
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5
白菜が柔らかくなったらとうふをちぎって入れ、温める。
味噌をいれて味見し、薄かったら塩で調味する。 - 6 ニラと卵を入れ、さっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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