しらたき入り、豚肉と白菜のチゲ風 レシピ・作り方

しらたき入り、豚肉と白菜のチゲ風
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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白滝ながらボリュームあるひと品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は水をきって適当な長さに切る。
    (ざるに入れて持ち上げ、ハサミで切ると簡単です。)
  2. 2 豚肉に塩小さじ1/2をもみこんでおく。

    白菜はざく切り、ニラは2cm長さ、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 鍋に白滝をいれ、表面が乾くまでしっかり乾煎りする。

    ごま油、にんにく、生姜、コチュジャンをいれ香りが出るまで炒める。
  4. 4 豚肉をいれ、色が変わるまで炒め、白菜、煮干、ひたひたの水をいれて煮る。
  5. 5 白菜が柔らかくなったらとうふをちぎって入れ、温める。

    味噌をいれて味見し、薄かったら塩で調味する。
  6. 6 ニラと卵を入れ、さっと煮る。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1070013449
  • 公開日:2013/01/07

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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
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