じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方

じゃがいものスープ煮
koyoca
koyoca
ベーコンとだし醤油、goodですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    ベーコンは1cmくらいに切る。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にベーコンを入れ、焼く(炒める感じ。2~3分)
    油が出てきたら、じゃがいもも入れて1~2分炒める。
  3. 3 (2)に水とだし醤油を入れ弱火で15分くらい煮る。
    そこにネギを入れ2~3分加熱して味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

北あかりがあったので

  • レシピID:1070013319
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/02/12 22:43
    じゃがいものスープ煮
    こんばんは(^^)明日の朝食用に仕込みました(^^)子供が食べやすいように、食材はコロコロの形に切らせて戴きました。シンプルでとっても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る