じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(北あかり) 2~3ヶ
- ベーコン 50gくらい
- ネギ 1本
- 水 2cup
- だし醤油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
ベーコンは1cmくらいに切る。
ネギは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にベーコンを入れ、焼く(炒める感じ。2~3分)
油が出てきたら、じゃがいもも入れて1~2分炒める。 -
3
(2)に水とだし醤油を入れ弱火で15分くらい煮る。
そこにネギを入れ2~3分加熱して味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2013/02/12 22:43こんばんは(^^)明日の朝食用に仕込みました(^^)子供が食べやすいように、食材はコロコロの形に切らせて戴きました。シンプルでとっても美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)