かつおのたたきサラダ レシピ・作り方

かつおのたたきサラダ
koyoca
koyoca
白ごまはたっぷりと^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水にはなしておく(15分くらい)よ~苦水気を切っておく。
    きゅうりは半分に切ってから、斜めに薄く切る。トマトは小さめに切る。
    かつおのたたきはお醤油につける。
  2. 2 ボウルにポン酢としょうがのすり下ろしを入れてよく混ぜておく。
    水気を切ったレタス、きゅうりを入れさっと混ぜて器に盛る。
  3. 3 その上にかつおを盛って、トマトも盛って、ボウルに残っているポン酢&しょうがのすり下ろしを上からかけて、白ごまをたっぷりかけてできあがり!!!

きっかけ

かつおのたたきがあったので。

  • レシピID:1070013182
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る