かつおのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎって水にはなしておく(15分くらい)よ~苦水気を切っておく。
きゅうりは半分に切ってから、斜めに薄く切る。トマトは小さめに切る。
かつおのたたきはお醤油につける。 -
2
ボウルにポン酢としょうがのすり下ろしを入れてよく混ぜておく。
水気を切ったレタス、きゅうりを入れさっと混ぜて器に盛る。 - 3 その上にかつおを盛って、トマトも盛って、ボウルに残っているポン酢&しょうがのすり下ろしを上からかけて、白ごまをたっぷりかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/26 20:22おいしくできました!