ソーセージとお豆のカレートマトスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆は洗って1カップの水に浸しておく。
玉ねぎはみじん切り、人参は角切り、ソーセージ、小松菜は2cm長さに切る。 -
2
1、塩麹、豆は水ごと鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして15分ほど煮る。 - 3 豆がやわらかくなったらトマト缶、ご飯、カレー粉、パセリをいれ5分ほど煮る。
- 4 塩とコショウで調味し、青菜、卵をいれ、蓋をして弱火で卵が好みの加減になるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)