塩麹で下味をつけたイカのから揚げ レシピ・作り方

塩麹で下味をつけたイカのから揚げ
mariron★
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塩麹でうまみを加えます。

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • 塩麹 小さじ2
  • 日清製粉 から揚げ粉 大匙4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、きれいに洗って、輪切りにします。ゲソはたべやすい大きさに切ります。
  2. 2 イカ全体に塩麹をからめ、から揚げ粉を入れたボウルに入れて、さらにからめます。
  3. 3 180度に熱した油でキツネ色にこんがり揚げたら出来上がりです。

きっかけ

塩麹のアレンジから生まれました。

  • レシピID:1070013130
  • 公開日:2012/10/10
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