ハンバーグ焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさに切る。ハンバーグを焼き始める。
- 2 フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。塩、胡椒をふる。野菜がしんなりしてきたら焼きそばを加え、表示通りに炒め(煮にす)る。焼きそばソースを加え、混ぜ合わせる。
- 3 皿に焼きそばを盛りつけ、青のり、ごまをふる。ハンバーグをその上にのせ、ハンバーグソースをかけたら出来上がり♪
-
4
今回作ったハンバーグのレシピは朝ごはん本舗さんのコチラ↓
「洋食屋さんのハンバーグ♪(レシピID:1390012253)
きっかけ
白いご飯は食べたくなかったので・・。
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き上がり時間と焼きそばができる時間を合わせてくださいね。
- レシピID:1070013045
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/17 16:53こんにちわ(、。) 焼きそばにウインナーがあったので・・ハンバーグでなくてごめんなさい(><) ランチにいただきました。 ご馳走さまです^^*