残ったトマトスープで☆海老スープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
今回、このトマトスープの残りで作りました。
圧力鍋でとろとろ♪オーソ・ブッコのトマト煮
レシピID:1070012857
参照にして下さい。 -
2
パスタを固めに茹でます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。
色が変わったら、殻と背わたを取った海老を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。 - 3 海老に火が通ったら、トマトスープを入れます。
-
4
固めに茹でたパスタを入れて、少し煮込みます。
パスタが、アルデンテになればOKです。 - 5 器に盛って、粉チーズをかけて出来上がり〜♪
きっかけ
トマトスープが余っていたので。残り物の活用法です。
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でて、スープで煮込んで、丁度よい固さにします。
- レシピID:1070012876
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 海老のトマトスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません