残ったトマトスープで☆海老スープパスタ レシピ・作り方

残ったトマトスープで☆海老スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
残ったトマトスープの活用法です。少し固めに茹でたパスタをスープと煮込んで、パスタに旨味を閉じ込めます。残り物とは思えない、美味しさですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回、このトマトスープの残りで作りました。

    圧力鍋でとろとろ♪オーソ・ブッコのトマト煮

    レシピID:1070012857
    参照にして下さい。
  2. 2 パスタを固めに茹でます。

    フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。

    色が変わったら、殻と背わたを取った海老を入れて炒めます。
    塩、胡椒をします。
  3. 3 海老に火が通ったら、トマトスープを入れます。
  4. 4 固めに茹でたパスタを入れて、少し煮込みます。

    パスタが、アルデンテになればOKです。
  5. 5 器に盛って、粉チーズをかけて出来上がり〜♪

きっかけ

トマトスープが余っていたので。残り物の活用法です。

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でて、スープで煮込んで、丁度よい固さにします。

  • レシピID:1070012876
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトスープ ブラックタイガー 海老パスタ リメイク
料理名
海老のトマトスープパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る