トロ~リチーズがゴロゴロ~♪ケッチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 丼軽く1杯分ほど
- ウイィンナー 50g
- 玉ねぎ 小2個
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- ケチャップ 40ml
- マヨネーズ 小さじ1~2
- チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ) 35~50g
- サラダ油 小さじ1~2
- きざみパセリ(なくても) 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。ウィンナーを食べやすい大きさに切る。チーズを半分、またその半分というように折りながら重ねていく。1cmほどの高さになったら、1cm角になるように切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れて玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ウィンナーを加え、さらに炒める。ご飯を加えて炒め、塩、こしょうをふる。
- 3 マヨネーズ、ケチャップを加えて混ぜ合わせ、水分をとばすような感じでフライパンをふりながら、やや強火で炒める。中火に戻し、チーズを全体的におき、ひっくり返して1分ほど焼く。
- 4 3をチーズをおいた面が上にくるようにひっくり返すような感じで皿にのせ、形をととのえ、パセリをふる。出来上がり♪
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- チキンライス
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
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