白菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

白菜とベーコンの煮浸し
koyoca
koyoca
アップルベーコンがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋でベーコンを乾煎りする。(2~3分)
    そこに水とコンソメを入れて、一煮立ちさせ、白菜とにんじんを入れて中火で5~6分煮込む。
  3. 3 味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1070012782
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る