白菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方
![白菜とベーコンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee521fc2602528f87ddcf9f96a8008d777a9479.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cmに切る。
にんじんは千切りにする。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。 -
2
鍋でベーコンを乾煎りする。(2~3分)
そこに水とコンソメを入れて、一煮立ちさせ、白菜とにんじんを入れて中火で5~6分煮込む。 - 3 味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません