里芋・しめじ・小松菜の塩麹味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干はハラワタをとって昆布とともにミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
-
2
里芋は皮をむいて輪切り、しめじは石づきをとってほぐす。
小松菜は2~3cm幅にきる。 -
3
鍋に1、里芋、しめじ、水4カップ程度をいれて中火にかける。
沸いたら弱火にして里芋に火が通るまで煮る。 - 4 小松菜をいれてさっと火を通し、塩麹、味噌で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)