揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
冷奴も良いけどたまには熱々もおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパに包み重しをして水切りする。
  2. 2 鍋に・を入れ煮立て:でとろみをつける。
  3. 3 1を2等分市片栗粉をつけ170℃の油で揚げる。
  4. 4 3を皿に盛り2をかけ、ねぎをちらす。

きっかけ

久しぶりに冷たくない豆腐が食べたくなって作りました。

  • レシピID:1070012506
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/09/20 17:40
    揚げだし豆腐
    揚げ出し豆腐めんどくさいけどすきです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る