鶏肉のマカロニトマトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉の脂部分やすじを取り除き、小さめの一口大に切る。マカロニをたっぷりの塩水でアルデンテにゆで、水切りをする。水煮缶のトマトを粗みじんに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。(中まで火が通っていなくても大丈夫です。)
- 3 同じフライパンで玉ねぎ、にんじん、ベーコンを中火で10分ほど炒める。ズッキーニ、トマト水煮缶のトマト、汁を加え、10分ほど煮る。
- 4 マカロニ、鶏肉、3のトマトソース、サワークリームを混ぜ合わせ、軽く塩、こしょう(分量外)を加えて味をととのえる。
- 5 耐熱容器に4を入れ、チーズをまんべんなく全体に散らす。180度に熱したオーブンできつね色になるまで20分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪(1人分は↑のような感じ)
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません