玉ねぎ、しめじ、ニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干はハラワタをとり、焼きあご、昆布とともにミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
-
2
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
ニラは2cm程度に切る。 - 3 玉ねぎ、しめじ、1、水4カップ程度を鍋に入れて中火にかけ、沸いたら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ニラを入れてさっと火を通し、味噌をとき入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません