オクラと鶏むね肉のひじき和え レシピ・作り方
![オクラと鶏むね肉のひじき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db7f792de1ba35365f28f73cde4ca9f3167b95e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 4~5本
- 鶏むね肉 50gくらい
- にんじん 20gくらい
- ひじき(水で戻したもの) 大さじ2
- だし醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
オクラは塩を揉み込み、産毛を取る。(まな板の上でコロコロと)
長めの乱切りにする。
にんじんは千切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、鶏肉をゆでる。(5分くらい。箸で裂いてみて、火が通っているか確認する。)
同じ湯でおくらとにんじんもさっとゆでる。 -
3
鶏肉を手でほぐす。
ボウルにひじきとだし醤油を入れ、オクラを入れて混ぜ混ぜする。(ここでネバネバ利用)
にんじんと鶏肉を入れて味を見て塩こしょうでできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
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