オクラと鶏むね肉のひじき和え レシピ・作り方

オクラと鶏むね肉のひじき和え
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
オクラのネバネバを利用して^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を揉み込み、産毛を取る。(まな板の上でコロコロと)
    長めの乱切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏肉をゆでる。(5分くらい。箸で裂いてみて、火が通っているか確認する。)
    同じ湯でおくらとにんじんもさっとゆでる。
  3. 3 鶏肉を手でほぐす。
    ボウルにひじきとだし醤油を入れ、オクラを入れて混ぜ混ぜする。(ここでネバネバ利用)
    にんじんと鶏肉を入れて味を見て塩こしょうでできあがり!!!

きっかけ

ひじきを食べたくて。

  • レシピID:1070011769
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
koyoca
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