かますの冷や汁 レシピ・作り方

かますの冷や汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
そうめんにつけて。

材料(3人分)

  • かますの干物 2枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • なす 1本
  • ミョウガ 1個
  • 豆腐 300g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 350cc
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 かますは焼いて骨をとってほぐす。
  2. 2 きゅうり、なす、ミョウガは薄切り、トマトは角切りにする。
  3. 3 1、2、生姜、ごま、味噌、みりん、水1カップをボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、水150cc、大きめに崩した豆腐をいれて混ぜて冷やす。
  5. 5 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

水を少なめにして氷を入れて冷やしても。

  • レシピID:1070011735
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷汁
料理名
冷や汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る