かますの冷や汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かますは焼いて骨をとってほぐす。
- 2 きゅうり、なす、ミョウガは薄切り、トマトは角切りにする。
- 3 1、2、生姜、ごま、味噌、みりん、水1カップをボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 野菜がしんなりしたら、水150cc、大きめに崩した豆腐をいれて混ぜて冷やす。
- 5 盛り付けてネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)