青梗菜のピリ辛そぼろのせ レシピ・作り方

青梗菜のピリ辛そぼろのせ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青梗菜にピリ辛味のそぼろをのせました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 大1個
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ネギみじん切り 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1弱
  • ○酒 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 青梗菜は縦4~6等分にきり、フライパンに入れる。

    塩ひとつまみ、水50ccをいれ、蓋をして2分強火で蒸す。
  2. 2 青梗菜をお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れてよく炒め、豆板醤を入れて馴染むまで炒める。
  4. 4 ○をいれ水分がなくなるまで煮詰め、ネギ白コショウを入れてさっと混ぜる。
  5. 5 青梗菜に、4をかける。

きっかけ

青梗菜を使って

  • レシピID:1070011656
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のそぼろのセ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る