ビールによく合う!塩が効いたペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスチップを使い、こまかく砕きます。鷹の爪は輪切りにし、パセリはみじん切りにします。
- 2 たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてスパゲッティを湯がいたら、水気をしっかり切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、スパゲティを加えて軽く炒めます。
- 4 塩コショウで味を整えて、お皿に盛り、パセリをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/08/01 19:15塩味がまんべんなくしっかりついているから、最後までおいしく食べられますね♪