ビールによく合う!塩が効いたペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ビールによく合う!塩が効いたペペロンチーノ♪
mariron★
mariron★
塩味を効かせたペペロンチーノです。ビールに最適!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 大匙2
  • 鷹の爪 2本
  • にんにく スライス 2片
  • パセリ 1房
  • 味付け塩コショウ 二振り

作り方

  1. 1 にんにくはスライスチップを使い、こまかく砕きます。鷹の爪は輪切りにし、パセリはみじん切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてスパゲッティを湯がいたら、水気をしっかり切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、スパゲティを加えて軽く炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を整えて、お皿に盛り、パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

ビールに合うペペロンチーノにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆでるときの塩が味付けのポイントです。

  • レシピID:1070011522
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/08/01 19:15
    ビールによく合う!塩が効いたペペロンチーノ♪
    塩味がまんべんなくしっかりついているから、最後までおいしく食べられますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る