アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背わたを取り、ゆでておく。(冷ましておく)
アボカドはフォークの背でつぶして、マヨネーズを混ぜておく。
えびが冷めたらアボカドソースに投入!!! -
2
じゃがいもはゆでてつぶして軽く塩こしょうをする。(チーズの塩分を考慮して。
耐熱の容器にえび入りアボカドソース、つぶしたじゃがいも、とろけるチーズをのせる。 - 3 オーブントースターで10~15分ほど焼いてできあがり!!!
きっかけ
アボカドがあったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズととろけるチーズの塩分を考慮して、じゃがいもに塩こしょうしてください。
- レシピID:1070011466
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません