アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
アボカドとじゃがいものグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り、ゆでておく。(冷ましておく)
    アボカドはフォークの背でつぶして、マヨネーズを混ぜておく。
    えびが冷めたらアボカドソースに投入!!!
  2. 2 じゃがいもはゆでてつぶして軽く塩こしょうをする。(チーズの塩分を考慮して。
    耐熱の容器にえび入りアボカドソース、つぶしたじゃがいも、とろけるチーズをのせる。
  3. 3 オーブントースターで10~15分ほど焼いてできあがり!!!

きっかけ

アボカドがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズととろけるチーズの塩分を考慮して、じゃがいもに塩こしょうしてください。

  • レシピID:1070011466
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る